Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
100% F'leg
100% F'leg
Publicité
Archives
26 avril 2016

LA CERISE EN CRISE

LA CERISE EN CRISE
ACTUALITÉ Comme je l'avais annoncé à la création de ce blog, cet espace vous permez d'en apprendre plus, via diverses fiches, sur les différents produits que vous pouvez trouver sur nos étales, il vous permet également de vous tenir informé sur l'actualité...
Publicité
25 avril 2016

LA PATATE DOUCE

LA PATATE DOUCE
IDENTITÉ La patate douce (Ipomoea batatas) ou simplement patate est une plante vivace brune de la famille des convolvulacées, probablement originaire d'Amérique du Sud (la plante est inconnue à l'état sauvage), très répandue depuis très longtemps dans...
23 avril 2016

L'ARTICHAUT

L'ARTICHAUT
IDENTITÉ Originaire de l’ouest méditerranéen, l’artichaut est une évolution botanique du chardon. Le mot, apparu à la Renaissance, est emprunté à son nom arabe ardhi-chawki (l'épine de la terre, selon une étymologie populaire mais fantaisiste) par l'intermédiaire...
9 avril 2016

LA POMME

LA POMME
IDENTITÉ La pomme que nous consommons aujourd'hui est une descendante de l'espèce Malus sieversii consommée par l'homme depuis le Néolithique sur les plateaux d'Asie centrale, dans la région des montagnes du Tian Shan (la région d'Almaty au Kazakhstan...
7 avril 2016

LE KIWI

LE KIWI
IDENTITÉ Les kiwis sont des fruits de plusieurs espèces de lianes (plante grimpante herbacée ou ligneuse) du genre Actinidia, famille des Actinidiaceae. Pour l'histoire, les kiwis (plus précisemment les Actinidia deliciosa et Actinidia chinensis) sont...
Publicité
6 avril 2016

LE NAVET

LE NAVET
IDENTITÉ Le navet est une plante herbacée bisannuelle qui émet une tige florale de quatre-vingts centimètres de haut environ, la deuxième année. Les feuilles sont entières, oblongues, les fleurs sont jaunes. La racine est charnue et très variable dans...
4 avril 2016

LE PANAIS

LE PANAIS
IDENTITÉ De la même famille que la carotte, le panais est l’un des légumes anciens qui connait un spectaculaire renouveau. Il renferme de très nombreux minéraux et vitamines. On peut le consommer cru comme cuit. C'est une culture quelque peu délaissée...
1 avril 2016

BIENVENUE

Bienvenue sur 100% F'leg, ce blog se veut être la "vitrine" à caractère non-officiel du rayon fruits et légumes du magasin Auchan Le Havre, pour faire assez simple, il a pour vocation de vous faire, régulièrement, découvrir ou redécouvrir les différents...
Publicité
Publicité