LA POMME DU LIMOUSIN AOP
Produite sur les hauts plateaux du Limousin (terroir délimité par décret), c’est l’altitude qui explique la typicité de cette pomme.
L’alternance de nuits fraîches et de journées ensoleillées lui donne une forme légèrement allongée, du croquant, un subtil équilibre entre sucre et acidité et parfois des joues roses.
Unique par son AOC, elle est récoltée plus tardivement et se commercialise d’octobre à fin juillet ; ainsi, elle est championne de longévité et possède d’excellentes qualités de conservation.
Chaque pomme arbore fièrement le sticker imposé par le décret "AOC Pomme du Limousin" indiquant le caractère unique de son terroir.
Cette pomme d’altitude développe tant crue que cuite la même saveur douce mais typée, le même plaisir en bouche et surtout revêt à la cuisson une aptitude de tenue hors du commun.
De nombreuses associations culinaires mettent en valeur son équilibre entre sucre et acidité, elle se marie aussi bien avec une salade, qu’en accompagnement d’un poisson ou d’une viande et s’intègre parfaitement dans des recettes sucré-salé.
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